欢迎进入浦君国际艺术中心官网! 微信二维码新浪微博收藏本站网站地图

浦君国际艺术中心

中国具有影响力艺术投资品牌带您作者手中取画,让您的投资藏品放心传世

全国站【切换城市】

请选择您要切换的城市:
浦君热线:135-2216-0002官方微信:135-2216-0002

他们正在搜索:杨飞云作品张海书法何家英国画

当前位置:首页 » 浦君艺术资讯中心 » 收藏市场行情 » 李劲堃当选中国美术家协会副主席

李劲堃当选中国美术家协会副主席

文章出处:查看手机网址
扫一扫!李劲堃当选中国美术家协会副主席扫一扫!
人气:-发表时间:2019-01-23 17:00【

李劲堃

李劲堃

任免信息

2018年12月24日,中国美术家协会第九次全国代表大会在京闭幕,大会选举李劲堃为中国美术家协会副主席。

2018年9月,广东省政府任命李劲堃任广州美术学院院长。

李劲堃作品

李劲堃作品

个人简介

李劲堃,男,广东南海人。1958年生于广州。1987年毕业于广州美术学院中国画系山水专业研究生班,获硕士学位。毕业后任教于广州美术学院国画系,任系副主任、副教授。

现为中国美术家协会会员,广东美协理事,广东画院专业画家,广州美术学院院长硕士研究生导师、广东省美术家协会主席、广东省文联专职副主席、岭南画派纪念馆馆长,广东画院院长,广州美术学院院长。

李劲堃作品《熔日》

李劲堃作品《熔日》

人物履历

1979年,考入新成立的肇庆师专美术系。

1984年,进入广州美院国画系读书,师从陈金章教授、梁世雄教授专攻唐宋山水研究。

1986年广州美术学院国画系山水专业研究生毕业。

2002年调至广东画院。

2016年11月,当选广东省美术家协会主席。

2017年7月被任命为广州美术学院院长。

2018年8月任广东画院院长。

2018年9月,广州美术学院院长。

中国美术家协会会员,广东美协理事,广东画院专业画家,广州美术学院中国画系硕士研究生导师。

2018年12月24日,中国美术家协会副主席。

李劲堃作品

李劲堃作品

主要作品

主要作品《大漠之暮》获第七届全国美展铜奖,2002年入选广东当代名家十人展。作品清新,技法严谨,蒙胧中透露出耐人寻味的境界。

1980年《生命》获广东省第二届青年美展铜奖

1989年《大漠之暮》获第七届全国美展铜奖及“宏声杯”奖

1990年《夜静》获当代中国画邀请展优秀作品奖

1991年《苍山如海残阳如血》获广东省庆祝建党70周年美展铜奖

1994年《霜天晓雾》获94中国艺术博览会展优秀作品奖

1994年《幻想》和《淡淡花雨扑而来》入选第八届全国美展,其中《幻想》获学院展一等奖

1999年《良霄》入选第9届全国美展

2002年入选中国当代国画名家系列展览广东当代名家十人优秀作品赴北京展览

2006作品《大漠之暮》被中共广东省委宣传部、广东省文联、广东省美术家协会三家单位联合评为广东美协50年经典作品提名奖作品。

出版有《李劲堃近作集》,作品有《脉》、《大漠之暮》、《涌月》、《苍山如海、残阳如血》等,论文有《试用传统的笔墨技巧表现新的创作意念》。

李劲堃作品《万荷堂》

李劲堃作品《万荷堂》

主要成就

李劲堃近两年来一直很忙,2012年5月“百年雄才”成功在广州美术学院举办后,“黎家山水”将于今年金秋亮相中国美术馆。为了筹备这次展览,李劲堃正在做一个全面梳理黎雄才先生艺术历程的课题。“一个人能将一件事做到极致是一种缘分、一种福气”,在李劲堃眼里,黎雄才的艺术堪称典范与楷模,他也在繁杂的梳理工作中,收获着更切实的感动、更深刻的思索。


浦君艺术官网:www.pujunart.com 

此文关键字:李劲堃

相关资讯